Там, где начинаются мечты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Там, где начинаются мечты... » Приемная » Даниэль Шпетер


Даниэль Шпетер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Даниэль Кристиан Шпетер

2.Кристиан Йозеф Шпетер; Алисия Августа Шпетер ( в девичестве Спиннет)

3. Титул отсутствует. Разве что в качестве титула можно взять звание свободного человека)

4. 18 полных лет

5. Свободен, как ветер над полями Шотландии.

6. Эни слишком своенравен, чтобы служить короне.

7. В Эни как бы живут два человека, и за изменениями его характера следить очень интересно. Он быстро меняет одежду, стиль работы, место жительства, свои решения и манеры. Он все время скачет, даже читая книгу, он может начать ее с конца, с последней страницы. Парень способен хорошо вести дискуссию. Его всегда окружает нервная энергия. Говорит Эни быстро и при этом плохо умеет слушать. Даниэль очень нетерпелив по отношению к консервативным людям. Но в нем есть какое-то дружелюбие по отношению к другим. Он быстр и грациозен. Никогда не нужно пытаться его в чем-то убедить. Эни может легко выкрутиться из любой ситуации. Он быстро все обдумывает, может быть остро сатиричным.
Когда Эни влюблен, что бывает весьма часто, он может постоянно удивлять, его основной секрет состоит в его двойственности. Он может одновременно делать несколько вешей с меньшими усилиями, чем другие люди. Любая рутина и обыденщина заставляет его чувствовать себя птицей в клетке. Он ненавидит монотонность во всем. Обычно он не пунктуален, часто опаздывает. Даниэля сложно упросить описать историю своей жизни и он терпеть не может писать письма. Причина состоит в том, что у него нет постоянного мнения. Он любит и знает языки, французский его любимый язык. Привычка Эни легко отказываться от своих мнений может привести к бесчестности. Но тем не менее он слишком большой идеалист, чтобы стать преступником. Он глобальный транжира. Какое бы дело он не затевал, ему всегда улыбаются ангелы.
И еще странная вещь - Даниэль легче переживает эмоциональный взрыв от тоски, чем от лишней деятельности.
Глубоко внутри себя он стремятся к идеалу. Его главная задача - понять, что же это такое? Идеалом может быть все, что угодно, т.к. его воображение не знает границ. Денег, славы, богатства, любви - ему всегда бывает недостаточно. Ему всегда будет казаться, что лучше там, где его нет. Возможно, он ищет что-то нераскрытое в самом себе. Его глаза остры, таланты многочисленны, у него много дипломатии и тонкости, но ему не хватает постоянства и терпения.
Даниэль доверяет только себе.

8. Эни представляет собой уникальную помесь женского изящества и мужской силы. Он строен, грациозен, довольно высок. Нежные черты лица больше напоминают женские, чем мужские, однако в них есть нечто не уловимое, что сразу говорит о том, что перед вами мужчина. Он является счастливым обладателем завораживающих глаз, немного суженных, что придают его взгляду определенную томность и насмешливость. Полные губы очерчены резкой линией, поэтому их невозможно спутать с мягкими женскими, границы которых практически растворяются. Даниэль носит длинные волосы, предпочитая не собирать их, а распускать по плечам. Слева на щеке у Эни красуется очаровательная родинка, притягивающая жадные взгляды как женщин, так и мужчин.
Особой деталью внешности Эни является его улыбка: иногда мягкая и соблазнительная, иногда ехидная и совершенно пошлая.
Одевается Даниэль всегда под настроение: его можно увидеть и в костюме, и в простой сорочке, при чем это совершенно не зависит от общества, в котором он присутствует.

9. Однажды утром 26 мая некоего года в одном из промышленных районов Лондона на свет появилось маленькое, мокрое и истошно орущее существо, которое впоследствии нарекли Даниэлем Шпетером. Возможно, если бы родители Эни знали, что они произвели на свет, то не улыбались бы своему первенцу так счастливо в этот солнечный день. К сожалению, будучи людьми простыми, они наивно полагали, что ребенок – это дар Божий.
Несмотря на то, что отец мальчика работал торговцем рыбы, а мать – белошвейкой, их семья в округе считалась чуть ли не знатной. Конечно, покоилось это все исключительно на слухах (и вряд ли хотя бы десятая их часть была правдой), которые распускал отец Даниэля. Имел этот почтенный мужчина привычку зайти в паб после рабочего дня и, заложив пальцы одной руки за лацкан сюртука, а другой придерживая кружку с пивом, рассказывать не менее почтенным соседям о своем далеком немецком предке, попавшем в Англию еще во время Столетней войны, когда он служил в рядах благородных английских войск. Естественно, когда мальчик подрос, на подобные заявления он лишь презрительно фыркал и поддразнивал отца, но если бы не стойкая убежденность Кристиана Шпетера в том, что их семья должна соответствовать славе великого предка (не важно, что воображаемого), мальчика ждала незавидная участь продолжить традицию торговать омерзительно воняющей, но зато всегда свежей рыбой. Вместо этого он попал под опеку весьма объемного, но чрезвычайно добродушного отца Иоанна, который за небольшую плату взялся учить Даниэля хитрой премудрости чтения и счета, а так же истории и естественных наук. Правда, несмотря на всю свою любовь к наставнику, учился мальчик хуже, чем отвратительно, к тому же он не проявлял абсолютно никакого уважения к религиозному мировоззрению, из-за чего постоянно ссорился с учителем.
В общем, Даниэль рос своенравным и непослушным, абсолютно неподдающимся влиянию ребенком. Его было невозможно заставить что-то делать – он либо портил работу, либо просто забрасывал ее в сторону. Отец мальчика только хмурил брови, а мать, как истинная женщина, уговаривала мужа не быть строгим, вследствие чего ремень ходил по спине Эни гораздо реже, чем следовало бы. Все вокруг только качали головами и лезли со своими советами к родителям, которые, видимо, разочаровавшись в наследнике, решили испытать судьбу еще раз и подарили Даниэлю сестричку.
Таким образом в жизни девятилетнего Даниэля появилась первая настоящая женщина, которая стала его музой и вдохновительницей. Именно тогда в мальчике проявился талант художника.
С рождением Анны, мальчика как подменили. Теперь он практически все время проводил, возясь с сестрой, безропотно выполняя все указания по уходу за девочкой и никогда не отказываясь присмотреть за ней во время отсутствия родителей. Вероятно со скуки, а может еще по какой-нибудь причине, Даниэль начал рисовать. Отец, очень быстро заметивший новое увлечение сына, решился рискнуть и отдать мальчика на обучение к одному не очень известному, но пользующемуся определенным уважением художнику. На удивление, Эни отнесся к этой идее с большим энтузиазмом и безропотно перебрался в небольшоую комнатку под крышей в доме учителя.
Нельзя сказать, что семь лет ученичества промелькнули для Эни, как один день – скорее наоборот. Обладая совершенно несносным характером, парень постоянно пытался сделать что-то свое, не особо обращая внимание на учителя, который пытался привить ему свой стиль, который считал единственно правильным и достойным. Даниэля же тянуло на эксперименты, довольно часто кончавшиеся порчей дорогостоящих материалов.
Поэтому в шестнадцать лет Даниэль распрощался со своим наставником, покинув его дом даже с меньшим количеством вещей, чем имел, когда входил в него. Будучи действительно талантливым художником и, к тому же, обладая невероятным очарованием и симпатичной мордашкой, Эни довольно быстро нашел себе покровителей в лице знатных придворных ценителей исскуства кисти и острого языка. За два года парень сменил семерых любителей выкидывать деньги на ветер и стал одной из самых желанных личностей в салонах.
Однако, несмотря на то, что парень имел множество знакомых и приятелей, ему никто никогда не был близок. В поисках душевного тепла Эни часто заглядывал к сестре, которая обожала брата не меньше, чем он ее. Хотя бы раз в месяц Даниэль приходил домой, принося родителям часть своего заработка, а сестре – различные безделушки, благодаря которым на лице девочки расцветали цветы, которые Эни со всем его талантом не смог бы нарисовать никогда.
Таким образом, парень ведет весьма вольный образ жизни, не сильно задумываясь о перспективах будущего. И ему это нравится!

10. Болтаясь по докам и кабакам, в которых бывали различные постояльцы, Эни довольно сносно выучил несколько языков, на которых иногда болтает с любопытными ему людьми. Парень великолепно рисует, живопись – его дыхание. Так же, благодаря своим покровителям, Даниэль весьма неплохо ездит верхом и играет простенькие мелодии на рояле.

11. Даниэль сидел на парапете набережной, подогнув под себя ноги и задумчиво водил карандашом в альбоме. Его воображение посетила новая, совершенно удивительная идея: он хотел нарисовать Лондон в виде кругов Ада и теперь собирал различные наброски интересных мест и людей, привлекавших его внимание. Постепенно на бумаге проступали неясные очертания домов и небольшой церквушки, располагавшихся на другой стороне.
Эни удовлетворенно взглянул на рисунок и спустил затекшие ноги вниз. Только сейчас он заметил оживление, царившее за его спиной: сам он пришел сюда совсем рано, когда еще ставни во всех домах плотно закрыты, а по улицам бродят только грабители та проститутки. Теперь же улочка наполнилась шумом голосов, криками хозяек и продавцов разного мелкого хлама, стуком копыт лошадей и дребезжанием кабриолетов.
Даниэль перевернул страницу в альбоме и, покусывая кончик карандаша, принялся высматривать себе жертву. Пробежавшись вдоль улицы, взгляд парня упал на девочку, одетую в грязную, оборванную одежду, которая скорчилась под возом с капустой. Эни подогнул ногу и принялся вырисовывать фигуру. Его выбор оказался удачным – видимо, ребенок спал, потому что за все время ни разу не шевельнулся.
Добавив последний штрих, Даниэль соскочил с парапета и подошел к девочке, легонько тряхнув ее за плечо. Та испуганно распахнула глаза и отшатнулась.
- Простите, господин, - залепетал ребенок, вскакивая на ноги, - простите! Я не хотела! Я сейчас же уйду, простите! – Эни жестом остановил поток слов и серьезно посмотрел на девочку.
- Как тебя зовут?
- Элоиза, - почти шепотом выдавила она. – Господин, прошу вас, не наказывайте меня…
- Я и не думал, - улыбнулся Эни. – Я всего лишь хотел поблагодарить тебя.
- Меня? – девочка явно была в растерянности.
- Именно тебя. Ты была замечательной натурщицей, - и Даниэль открыл альбом, показывая Элоизе рисунок.
- Это я?.. – ребенок большими глазами смотрел на Эни.
- Да, ты, - внезапно парень вырвал лист из альбома и протянул юной собеседнице. – И я тебе дарю этот рисунок.
Девочка неуверенно взяла подарок и глаза ее наполнились слезами.
- Господин…
- И вот еще, - Даниэль взял руку ребенка и вложил в нее золотую монету.
Он успел только заметить совершенное замешательство Элоизы, после чего развернулся и пошел прочь не оглядываясь.

12. schrei24@rambler.ru

13. Благодарю, но нет)

0

2

Возьму на себя смелость с позволения Лизи вынести вердикт.
Великолепно! :)  Впрочем, иного я от вас и не ждала.
Приняты.

0


Вы здесь » Там, где начинаются мечты... » Приемная » Даниэль Шпетер